沙锅可以代替电锅炖汤使用吗?

我觉得电锅比沙锅贵,想用沙锅炖汤,可以吗?有什么好坏?

全部回答

  砂锅最擅长于炖、焖 、煨 、焐等烹调法 ,特点是汤鲜质醇 ,原汁原味,风味浓郁。 砂锅的特点是: 1。 保温能力强,有些汤羹不是要喝烫的,而是要喝温的,而砂锅在这方面的效果要远远超过其他锅类。

   2。 质地多孔,能少量吸附和释放食物味道,容易入味以及内循环比较好。 3。 不耐温差变化,传导热的速度慢,主要用于小火慢熬。附注:烹饪前部分食物先放到锅内烹调。 砂锅适合于文火煲汤,用砂锅做的食物更入味。