胰头切除术后患者如何加强饮食调?

胰头切除术后患者如何加强饮食调养

全部回答

请问术后多久? 胰头切除,最主要的是你的消化方面受到了影响,这样建议少量多餐,切忌暴饮暴食

  术后要及时服用中药巩固疗效,药力直达病灶,活血化瘀,清热解毒,软坚散结,彻底清除肉眼看不到的残余癌细胞,预防复发扩散,减轻症状和痛苦,提高生存质量 胰头癌患者的膳食要合理搭配,注意碳水化合物,脂肪和蛋白质的比例,要以碳水化合物为主,脂肪和蛋白质的量要适宜,要食 用宜消化吸收的蛋白质,如瘦肉,鸡蛋和鱼,要采用合理的烹调方法,以煮,炖,熬,蒸,溜,氽等方法,不要用油煎,炸,爆炒等方法,防止因食物油脂过多而使胰腺过度的分泌胰腺。