数据库答案

设有三个关系分别为“图书”“读者”“借阅”,定义如下:图书(总编号,分类号,书名,作者,出版单位,单价)读者(借书证号,单位,姓名,性别,职称,地址)借阅(借书证号,总编号,借书日期)要求SQL语句完成以下操作1.求出“图书”数据库中图书的总册数2.按单价升序显示出“图书”库中武汉理工大学和高等教育出版社的所有图书3.查询出“图书”库中书名含有“数据库”字串的所有图书4.从“图书”库中(通过对“借阅”库的嵌套)查询出所有被借阅图书的信息

全部回答

  1 select count(总编号) from 图书 2 select * from 图书 where 出版单位='武汉理工大学' or 出版单位='高等教育出版社' order by 单价 3 select * from 图书 where 书名 like '%数据库%' 不同的数据库通配符是不一样的。
   4 select * from 图书 where 总编号 in (select 总编号 from 借阅)。