驴友装备 都需要哪些?

全部回答

    以下是我们去西藏走滇藏线时在贴吧里发表的!!!徒步西藏必须具备的装备,双肩50L左右的背包(当然习惯袋子也可),帐篷,睡袋,雨衣,水壶,刀,吃饭泡面的金属餐盒(当然如果水壶有这功能可免),一套换洗的行头(从脖子到脚底),必要的银子。
  前者缺一不可。装备的好坏自己认可或适用就好,和尚认为路途多数应当可以得到补充(只是补充之物更平民化),当然帐篷、睡袋补充可能无望(不过修补的东西没问题)。      装备情况根据个人的状况量体裁衣,前述只是必不可少的行头,别的装备根据个人能力及喜好定夺。
      准备的银子你得考虑以下因素:1、你每天最低消费多少(建议考虑上浮20%) 全程;2、下一站可拿到银子(银行取款)的时间周期(比预期的延长2——3天);3、退败时搭车的银子。  最后建议不带大额现金。
       药物和尚前贴提及,不再废话。     银行卡办邮政绿卡,进入西藏除邮政太多卡都没地方用,邮政无处不在(这是和尚第一次表扬邮政)。                          安全第一!!。