北海道吐司总是做不好 谁有好方子吗?

北海道吐司总是做不好 谁有好方子吗?最好是适合面包机用的

全部回答

面包机开始揉面后,加入融化的黄油50克 面包机中发到2倍大后取出,排气,分成6小团; 取一团如下图整理成型,放入喷过油的烤盘;(整得有点丑,下次还要向高手多学习) 放入烤箱开灯,进行二次发酵,到两倍大取出,刷蜂蜜水(1勺蜂蜜+1勺水搅匀) 预热烤箱325F, 烤30分钟; 取出后稍凉5分钟,脱模,在铁丝架上冷却

    这款土司最大特点是奶香浓郁,组织细腻柔软。柔软到什么程度呢?这么说吧,没办法切成土司片,因为手稍用力按面包就被按下去了,锯齿刀根本无法做拉切的动作。面包组织很细腻,一个大空洞都没有。
  来自《65度汤种面包》,偶试过书里的好几种面包了,都很不错,如果能找到合适的材料,偶想把里面介绍的面包全部都做遍。  材料:(450克土司模)高筋面粉270克、细砂糖43克、盐4克、干酵母6克、全蛋43克、动物性鲜奶油30克、天然牛奶香料4。
  5克(偶没有,省了)、汤种92克、无盐奶油25克。做法:1、 以上全部材料除无盐奶油外统统放入面包机,选择发酵面团程序,开始和面,待面团形成后放入切成小块的无盐奶油,让面团慢慢吸收。  2、 1个半小时后程序完成,取出面团。
  将空气挤出,此时就可以感受到面团的柔滑了,要尽量把空气挤掉,不然成品组织不够细腻,会有大的空洞。平均分割成2个,滚圆,室温中间发酵15分钟。3、 将中间发酵后的面条排气后擀开,成椭圆形。从上往下折1/3后压紧。
  再从下往上折1/3后压紧。  将收口朝下,将面团上下擀长,约30厘米,翻面后卷成圆柱形。收口朝下,放入土司模中最后发酵40分钟~1小时。4、 最后发酵完成后,表面刷上全蛋液,160℃,烘烤35分钟。
  5、 趁热脱模冷却。