1960年的一角人民币是否只有一种版本 (枣红)

全部回答

  60年一角纸币只有枣红一个版本,采用苏联提供的“特1号”空心五角星水印钞票纸印刷。由于水印分布稀疏,有时会由于深色油墨的掩盖导致找不到水印,所以有人提出“无水印版”的概念。但从严格意义上说,不论能否看到水印,其实都是同一种钞票纸,所以不应划分为两个版别品种。

  60年一角应该就只有一种。枣红一角目前的全品价格在1200--1300元,如果是连号的还可以高一点。如果有缺少一个或多个角之类的破损,品相一般最多能算到五品,缺损面积大的连三品都算不上,几乎没有收藏价值。