如何制作简单的安装程序

如何做一个EXE文件,使它能在指定的地方创建一些文件夹,或向注册表写入一些东西等等,有什么软件能辅助制作?或如果要自己编写需要什么软件。

全部回答

     Inno Setup是一个免费的安装制作软件,它既有 适合新手的脚本向导,又有良好的脚本编辑环境,能够快速制作出标准Windows2000风格的安装界面,足以 完成一般的安装任务,在新版本版中软件加入了对多语言的支持,这个功能的实现相较于NSIS来得简单多了, 推荐大家使用新的版本。
    在新版本中我自行按软件的关联程序注册的健值编写的注册表关联文件的编写例子, 其中我还增加了一个源软件没有的“新建 Inno Setup 脚本 。iss”健值,希望该例子能对大家编写注册表脚 本有所帮助,其实该软件也支持识别系统分别安装的不同的文件具体见例子吧(安装时注意选择是否使用安装 软件关联注册表或使用软件本身关联注册表[二选一,如果全部安装也没问题,只是让大家试试这个功能罢了])! 在这次的更新中我打包了一个ISX Download DLL,就是 ISTool 网站上提供的一个可以使Inno Setup生成的安装 文件在安装时从网上下载组件的功能(不必装 ISTool 也能实现) 具体代码自己看ISX Download DLL自带的例子。
     软件大小:1096KB 软件语言:简体中文 软件类别:汉化补丁/免费版/安装制作 运行环境:Win9x/Me/NT/2000/XP 加入时间:2005-6-9 16:27:58 下载次数:15047 下载地址: 。

  InstallShield虽然很专业,但是过于复杂,建议你使用Setup Factory V7。01 汉化版(免费版,第二版),这是一套小而易用制作Setup安装的软件,很容易上手使用,它制作的安装程序界面美观专业,可建立快捷方式,也可直接在Windows系统的注册表中加入内容,还能在 i和 i内加入设定值,更可以建立反安装选项等等。
  它内附的精灵可以一步步的带领您做出漂亮又专业的安装程式。 下载地址: 。

有很多的安装制作软件。自动生成。

很多你可以试试《crins》。看看行不行。

可以采用外国的编程软件