专科生去考研究生,需要那些准备?

全部回答

信心第一。勤奋第二。谋定之后,行且坚毅。祝君好运!

    大学专科毕业两年或两年以上(2004年及以前毕业),同时符合下列条件的同等学力考生: ①有两名副教授以上专家推荐; ②进修完相应本科段主干课8门课程,能提交成绩并有进修学校教务处公章; ③提交公开发表的学术论文至少一篇(3000字以上,省级以上刊物)或其他科研成果; 国家承认学历的成人脱产、函授、远程教育等类型的专续本在校在读生按同等学力报考。
    此类考生可免论文或科研成果。 国家承认学历的本科结业生如是应届生不允许报考,必须结业两年以后才可按同等学力报考。此类考生报考时可免论文或科研成果。 国家承认学历的成人高校应届本科毕业生(学制四年)按同等学力身份报考,论文或科研成果可免,但须提供两名副教授以上专家推荐书、在校学习成绩单。