学日语简单还是英语简单?

都以零基础为前提

全部回答

    英语先难后容易,因为英语属于日尔曼语系,无论在语法和单词构造上与中文差异太大,乍看下似乎很难学,但你只要掌握了语法,剩下的任务就是背单词了。而由于英文在中国的普及度要比日语高,而基本语法在高中时就已授完。
  因此,英语学习要比日语稍容易些。总之,学英语是哭着进去,笑着出来。   日语先易后难。日语因为中间有汉字,所以有时候可以猜测它的意思。给人一种错觉,觉得很容易,其实日语中间的汉字是最难弄懂意思。
  有时汉字在一句日文中的意思与汉字差不多,但有时差了十万八千里。而且与汉字的读音相差很大。举个例子:山在一些专用名词中,如富士山(fuji san)中念san,而用在其他方面念yama。  总之,学日语是笑着进去,哭着出来。
   以上纯属个人观点,至于英语容易还是日语容易,可是因人而异的哟。

学过的人都说英语比较简单 日语只是入门简单,要学精并不容易