Q235B是什么意思?

结构用钢材

全部回答

    Q235B表示B级普通碳素结构钢 Q235 Q 代表的是这种材质的屈服, 后面的 235, 就是指这种材质的屈服值, 在 235MPa左右。 并会随着材质的厚度的增加而使其屈服值减小。
   Q235A, Q235B,Q235C,Q235D。这是等级的区分,所代表的,主要是冲击的温度有所不同! A、B、C、D指的是它们性能中冲击温度的不同。    分别 为:Q235A 级,是不做冲击;Q235B 级,是 20 度常温冲击;Q235C 级,是 0 度冲击;Q235D 级,是-20 度冲击。
  在不同的冲击温度, 冲击的数值也有所不同。 元素含量:A、B、C、D 硫含量依次递减;A 和 B 的磷含量相同,C 的磷含量次之,D 磷含量最少 。

    Q235B ①由Q+数字+质量等级符号+脱氧方法符号组成。它的钢号冠以“Q”,代表钢材的屈服点,后面的数字表示屈服点数值,单位是MPa例如Q235表示屈服点(σs)为235 MPa的碳素结构钢。
   ②必要时钢号后面可标出表示质量等级和脱氧方法的符号。    质量等级符号分别为A、B、C、D。脱氧方法符号:F表示沸腾钢;b表示半镇静钢;Z表示镇静钢;TZ表示特殊镇静钢,镇静钢可不标符号,即Z和TZ都可不标。
  例如Q235-AF表示A级沸腾钢。    ③专门用途的碳素钢,例如桥梁钢、船用钢等,基本上采用碳素结构钢的表示方法,但在钢号最后附加表示用途的字母。

碳素结构钢,屈服点为235MPa

这是建筑常用的一种钢材,表示的是该钢材的屈服点为235 MPa。现在已经被作为限制使用的钢材了。

Q235表示屈服点为235 MPa的碳素结构钢