Auctiva这家美国公司是做什么的?

全部回答

    Auctiva提供多种免费和付费陈列服务以及营销和管理工具,帮助小企业借助电子商务平台在eBay等网站上销售产品。 据了解, Auctiva公司是由一支以工程师为核心完善的开发,运行和维护的技术团队运作。
  作为一家有十年左右经验的软件公司,其技术积累,成员技术配制与技术体系都比较成熟。  Auctiva在商业和技术以及为AliExpress的发展提供新助推力等方面的价值,也是阿里巴巴收购的重要因素。
   Auctiva去年拓展了业务,推出一项服务帮助卖家建立独立于eBay的店面。今年早些时候,Auctiva还推出一个平台,商家可以在上面打造自己的卖场。   阿里巴巴最近推出了批发电子商务平台——阿里巴巴出口通,收购Auctiva将对这一平台构成支撑。
  “出口通”是帮助中小企业拓展国际贸易的出口营销推广服务,它基于全球领先的企业间电子商务网站阿里巴巴国际站贸易平台,通过向海外买家展示、推广供应商的企业和产品,进而获得贸易商机和订单,是出口企业拓展国际贸易的首选网络平台。
     这也是阿里巴巴继收购Vendio Services之后在美国的第二宗收购交易。总部位于中国杭州的阿里巴巴现已拥有两家最大的第三方软件开发商,这些软件用于帮助商户在eBay电子商务网站上销售商品。
   阿里巴巴此前表示,他们正在推进“B2B2C”战略,以贯通中国供应商与美国及其他市场的商户和消费者之间的连接渠道。   阿里巴巴首席执行长卫哲(David Wei)在接受采访时说,阿里巴巴的全球电子商务供应链将帮助eBay商户以更低的成本和更快的速度寻获商品来源,从而提高eBay卖家的利润率。
   卫哲称,阿里巴巴与一小部分Vendio用户进行了初步测试,结果显示“B2B2C”战略能够使商户的利润率提高30%-40%。   但阿里巴巴收购Auctiva也引发另外一种猜测,即阿里巴巴的母公司阿里巴巴集团(Alibaba Group)可能最终绕过eBay,在美国成立一个类似于中国淘宝网(Taobao)的卖场,与eBay形成竞争之势。
   卫哲称,在先后收购Vendio与Auctiva之后,阿里巴巴已经与25万家商户建立直接联系,这些商户在eBay。  com上的销售额约为70亿美元,接近eBay网站一口价商品销售额的三分之一。
  不包括汽车销售在内,一口价商品销售额约占eBay去年484亿美元总销售额的一半。