鱼含有哪些营养物质?

含有哪些营养物质?鱼里的营养物质可以通过食哪些食物获得?

全部回答

    鱼含动物蛋白和钙、磷及维生素A、D、B1、B2等物质,比猪肉、鸡肉等动物肉类都高,且易为人体消化吸收。由于鱼肉肌纤维较细,有多量可溶性成胶物质,结构柔软,更适合病人、中、老、儿童食用。
  鱼类还含有只有水生动物才含有的多川不饱和脂肪酸,它能降低胆固醇和甘油三脂,防止血液凝固,对冠心病和脑溢血病的防止有很好作用。     但吃鱼最好在其死后或宰杀后过一段时间后再进行烹调,因其死后肌肉逐渐僵硬,其中蛋白质没有分解产生氨基酸,而氨基酸是鲜味的主要万分。

  当鱼体进入高度僵硬后,即开始向自溶阶段转化,这时鱼中丰富的蛋白质在蛋白酶的作用下,逐渐分解为人体容易吸收的各种氨基酸。 若你补充鱼类所具有的营养成份,你可以点击我的名字进入,下载我的共享文件,其中有各维生素在哪些菜中含量较高。

嘻嘻```````上面的都说得很好,很对,但也能补血哦`

高蛋白质,低脂肪,低碳水化合物,多种氨基酸和维生素,是营养非常丰富的肉食品如清蒸的方法可以保存更多的营养成分,鱼肝油对经常面对电脑的人有帮助