线性电阻与非线性电阻的伏安特性的区别?

线性电阻与非线性电阻的伏安特性的区别

全部回答

  电阻两端的电压与通过它的电流成正比,其伏安特性曲线为直线这类电阻称为线性电阻,其电阻值为常数;计算R=U/I 非线性,电阻两端的电压与通过它的电流不是线性关系称为非线性电阻,其电阻值不是常数。
   非线性电阻元件伏安特性曲线上某点切线的斜率,称为此电阻元件在该点(工作状态下)的动态电阻。非线性电阻的动态电阻与直流电阻是不同的,非线性电阻的动态电阻是变量,是状态的函数,非线性电阻元件的动态电阻与功率的关系是它的一个重要性质。
   (如果您对我的答案满意,请给好评,谢谢~~)。