小儿弱视应该怎样预防呀?...

同学家的孩子弱视一直在正规的医院进行轿治男孩10岁小学二年级己经轿治一年半但还是效果不是太明显弱视治疗的时间有没有界限呢如果还治不好会不会近视呀?

全部回答

  您好弱视治疗的时间是界限的从多数的临床效果来看超过了12岁以后基本上就没有多大效果了弱视治不好是不会导致眼睛出现近视的因从某种意义上来说近视是属于眼球发育过度导致的而弱视的视力不能提升则很大程度上与眼球无法发育的问题有关的现在小孩已经是10岁了治疗的效果会相应差些但千万不要放弃建议除了配镜治疗以外还可以加做弱视治疗仪治疗若两眼视力不均等的还应做遮盖治疗具体的治疗事项建议咨询检查医生。