什么病导致小母狗有疑似怀孕症?

什么病导致小母狗有疑似怀孕症状

全部回答

    狗狗假孕一般认为可能与黄体活性延长有关。犬发情排卵后,无论受孕与否,都会在卵巢形成黄体。黄体分泌的孕酮是一种维持妊娠和引起妊娠变化的激素。如果黄体存在时间延长(有时可达100天之久),并且孕酮分泌量与怀孕犬相同时,就会引起某些母犬出现类似怀孕的症状。
   假怀孕的宠物狗腹部增大,触诊腹壁可感觉到子宫增长变粗,乳腺发育胀大并能泌乳,母犬表现急躁不安,寻找暗处作窝,喜欢饮水,食欲不佳,有时还会出现呕吐、多尿等症状.根据配种史、腹部触诊、X线摄影及超声波诊断,排除真正酌怀孕即可确定诊断。
    而且狗狗假孕的症状多出现在发情后的2-3个月左右。一般情况下,狗狗的假孕症状会自己慢慢恢复,但是情况严重的话也要及时带它去就医。

没有 小母狗 在 发情期过后 是会有假孕症状