什么是伊斯兰瓷砖?

全部回答

     伊斯兰艺术中 装饰性瓷砖的历史相当悠久,常被用来装饰墙壁及其他重要建筑的内部及外部表面;例如清真寺和宫殿。16世纪和17世纪是伊斯兰瓷砖的“黄金时代\瓷片镶嵌画是当时非常流行的技法,也就是将玻璃和瓷片拼成装饰性纹样,随后用灰泥抹好接缝部分。

  另外一种技法称为干线装饰法”(ovw漁sea ) 最早在倭马亚王朝时期的西班牙开始广泛使用。  该方法使用大块彩色瓷砖,而不是每块单独上色的小碎片。位于伊朗伊斯法罕市的伊玛目清真寺(ImamMosque)就装饰着布满几何和抽象形状精致花纹的瓷砖。