什么是旅游民俗

全部回答

    民俗旅游是指人们离开惯常住地,到异地去体验当地民俗的文化旅游行程。 民俗文化作为一个地区、一个民族悠久历史文化发展的结晶,蕴含着极其民俗旅游1丰富的社会内容,由于地方特色和民俗特色是旅游资源开发的灵魂,具有独特性与不可替代性,因而,从某种意思上来讲,俗旅游属于高层次的旅游。
      旅游者通过开展民俗旅游活动,亲身体验当地民众生活事项,体会到当地的民俗风情、生活方式以及不同的审美情趣,实现自我完善的旅游目的,从而达到良好的游玩境界。
   目前民俗旅游的内容主要包括生活文化、婚姻家庭和人生礼仪文化、口头传承文化、民间歌舞娱乐文化、工艺美术文化、节日文化、信仰文化等。