天津春季高考怎么回事?

天津春季高考怎么回事???

全部回答

    2013天津市春季高考 天津市从1999年开始举行春季普通高校招生统一考试,即春季高考。按新的管理模式,几年来,春季高考共招生新生五万多人,已毕业二万多学生。为社会培养输送了一批高素质、实用性、技能型的专门人才。
  实践证明,春季高校招生有力的促进了我市高等教育的发展,满足了广大学生升学成才的需求,受到了用人单位的欢迎。   根据天津市高等学校春季招生工作规定,春季高考被录取者与全国普通高考被录取的学生享受同等待遇。
   每年的春季招生计划安排,都紧贴社会经济发展要求,向经济发展的支柱产业和重点行业倾斜,优先安排紧缺专业招生计划,调整长线专业招生计划,发展新兴学科,为加快经济和社会发展服务。   如果想参加天津春季高考,必须要先注册天津市正式学籍,才能按照天津考生待遇参加春季高考和招生录取。
  学生入学后,在学习、生活等方面享受天津市普通在校生的同等权益,同时天津招生高校多,数量大,分数线低,把孩子送到天津去读书,除了天津有着一流的教育资源外,天津还有靠近京城的优势。   一、参加天津春季高考的六大明显优势 1、 考试难度小 春季高考以天津市教育招生考试院组编的《天津市高等学校春季招生统一考试大纲》为依据,考试内容为中职学校所学语文、计算机基础、数学、外语四科。
  与普通高考相比,考试科目少、范围小、难度低、 2、 录取分数低 录取分数低,每科满分150分,四科满分共600分。  根据2012年高考情况综合分析,专科录取分数线在180分左右,本科录取分数线为430分左右。
  录取分数远远低于各省、市高考录取分数线。 3、 录取率高 2012年报考人数7000多人,录取率可达98%以上。 4、 选择面宽 天津市春季高考招生院校33所,涉及文史、理工、医学、艺术等各类热门专业60多个,考试可以根据自己的意愿自由选择,选择面宽而灵活。
     5、 无后顾之忧 参加春季高考不论录取与否,均可继续参加今年的秋季高考。如在春季高考和秋季高考分别被录取的,由考试依据本人意愿自主选择。 6、两次高考机会 招收应往届初、高中学生,注册天津学籍,第二年四月参加天津市春季高考,确保学生录取。
  同时学生还可以回当地参加六月高考。  让学生多了一次高考的机会。初中生可以节省2年时间进入大学学习和就业。希望有用哦~。

就是如果学习比较差 对自己参加高考没信心可以参加这个 基本都是考入大专、高等职业技术学院这种,基本没有考入大学的。

春季高考说白了就是有些省市的教育部门和高等学校为了能减轻学生升学的压力,对夏季高考的补充而进行的一场招生考试,时间大都定在来年的1.2月份举行。它给更多人进入大学学习的机会和夏季高考中失利者再一次的机会