晒太阳的时间有什么讲究?

全部回答

    一天中,有两个时间段最适合晒太阳。第一个时间段是6:00~10:00,此时红 外线占上风,紫外线偏低,使人感到温暖柔和,可以起到活血化淤的作用。第二 个时间段是16:00~17:00,此时正值紫外线中的a光束占上风,可以促进肠道对 钙、磷的吸收,有利于增强体质,促进骨骼正常钙化。
      不论是哪个季节,10:00-16:00,尤其是12:00~16:00,最忌长时间晒太阳,因 为此时阳光中的紫外线是7光束和p光束占上风,它们会对皮肤造成伤害。
   。此外,每天坚持晒太阳不少于30分钟,即可平衡阴阳。晒太阳时最好穿红色 、服装j选白色服装,i穿黑色服装。