在体育馆里拍比赛的乒乓球或羽毛球运动员,快门速度大概要调到多少?

全部回答

就要记录性质的话,也要有球.一般抓拍直接设定在1/500以上好了,如果你的光圈不够大,比如你用的是中长焦变焦镜头的话,记得用感光度高的胶卷,ISO 200度或者400度的吧.不过颗粒可能会粗糙一点点的. 如果有创作意图,要跟拍(动作有虚实变化),要拉变焦(强调动感)的话,速度就要慢的多了,甚至要用1/30了,再低也可以的啊.你自己要多试了.

快门速度不是一成不变的,视环境光源配合快门和光圈。对于体育馆里拍比赛的乒乓球或羽毛球运动员,采用最大光圈和最快快门,抓住运动员的一瞬间的动态。

速度的快慢要看你的创作意图 如果想拍定格画面起码iso100,快门250以上 拍出动感就要多试了,看流动的线条是否优美,基本15左右试试看,多拍。

速度的快慢要看你的创作意图! 要拍出非常清晰的、运动中的球,你至少要用1/1000秒的速度,但这样的作品不一定受人欢迎。

至少要500 或1000