眷村牛肉面做法?

眷村牛肉面做法,香料的配比

全部回答

    眷村牛肉面的做法 先看看原材料: 主料:牛腩、面条(生) 辅料:西红柿、葱、姜、蒜、八角、桂皮、花椒、茴香、香叶、番茄酱 调料:酱油、李锦记辣豆瓣酱、花生油、老冰糖、花雕酒 1牛肋条肉洗净,整块儿凉水下锅,中小火煮开后保持沸腾2分钟,让血水充分析出;捞出肉块儿,用温水冲洗干净备用;所有香料放进茶包袋备用;西红柿洗净切成小丁,葱姜蒜切片;起炒锅,下入食用油,热锅凉油爆香葱姜蒜;下豆瓣辣酱,改小火慢慢煸炒出红油,下入西红柿丁,转中大火,煸炒。
     2待西红柿丁煸炒至出浓汤,下入番茄酱,煸炒均匀; 加入水;待水沸腾后,下冰糖;下香料包和整块儿牛肉;加入其它调味料:酱油2大勺、酱膏(或蚝油)2大勺,芝麻酱1小勺,白胡椒粉2小勺,五香粉1小勺,花雕酒(或料酒)2大勺;煮至沸腾;转入比较深的炖锅;大火煮开后,转小火,加盖焖煮约1小时;关火,焖到凉。
     3取出牛肉;切成方便入口的大块儿;过滤汤汁,除去调味料不要;汤汁和牛肉重回锅中;大火煮开后,转小火,加盖焖煮20—30分钟,汤头即成;煮熟面条;洗净香菜并切碎;面条入碗,加入汤汁和牛肉,撒上香菜碎即成。

    牛腩150 克面条50 克 西红柿 35 克葱 7 克姜 5 克蒜 10 克八角 7 克 茴香 8 克 调料 酱油 8 克李锦记 7 克花生油 10 克老冰糖 10 克花雕酒 10 克 主料:牛腩、面条(生) 辅料:西红柿、葱、姜、蒜、八角、桂皮、花椒、茴香、香叶、番茄酱 调料:酱油、李锦记辣豆瓣酱、花生油、老冰糖、花雕酒1 牛肋条肉洗净,整块儿凉水下锅,中小火煮开后保持沸腾2分钟,让血水充分析出;捞出肉块儿,用温水冲洗干净备用;所有香料放进茶包袋备用;西红柿洗净切成小丁,葱姜蒜切片;起炒锅,下入食用油,热锅凉油爆香葱姜蒜;下豆瓣辣酱,改小火慢慢煸炒出红油,下入西红柿丁,转中大火,煸炒。
     2 待西红柿丁煸炒至出浓汤,下入番茄酱,煸炒均匀; 加入水;待水沸腾后,下冰糖;下香料包和整块儿牛肉;加入其它调味料:酱油2大勺、酱膏(或蚝油)2大勺,芝麻酱1小勺,白胡椒粉2小勺,五香粉1小勺,花雕酒(或料酒)2大勺;煮至沸腾;转入比较深的炖锅;大火煮开后,转小火,加盖焖煮约1小时;关火,焖到凉。
     3 取出牛肉;切成方便入口的大块儿;过滤汤汁,除去调味料不要;汤汁和牛肉重回锅中;大火煮开后,转小火,加盖焖煮20—30分钟,汤头即成;煮熟面条;洗净香菜并切碎;面条入碗,加入汤汁和牛肉,撒上香菜碎即成。
  亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。  。