鸭子怎么炒好吃

全部回答

    鸭子一只 2、姜、蒜(可以根据自己的口味来放)、郫县豆瓣、辣椒(甜椒也可以)、料酒、花椒、香叶、山奈、八角、陈皮、蚝油(可以选择不用)、鸡精、盐、味精、当然还有最重要的油啦! 做法: 1、将鸭子洗净剁成小块。
  洗鸭子时注意要将鸭脖子里的淋巴全部摘取干净。内脏看个人是否要吃,如果喜欢吃的话可以留下,如果不喜欢吃的话就把鸭心留下,其余的可以全部扔掉。   2、把姜用刀拍扁,把蒜去皮洗干净待用。
  辣椒切段或是块待用。 3、将油倒入锅内烧至80读左右,把鸭子放到锅里爆炒。爆炒鸭子的时间需要长一点,把鸭子的水全部爆炒出来。鸭子刚下锅的时候水比较多看不到油,一定要把鸭子的水全部爆干后,锅里能看见油。
  这样才算是爆到鸭子了,不然味道就不好吃。  同时在爆炒鸭子的时候,把香料也放进锅里和鸭子一起炒。待鸭子的颜色有点变成红色的时候,放入料酒。在爆炒5分钟左右,放入郫县豆瓣、蒜、姜、这三个调料。
   4、放入豆瓣、蒜、姜后炒少许时间,有点蒜味出来的时候,把切好的辣椒放入锅里。 5、放鸡精、少许盐、最后放入味精。  装盘就可以了! 在爆炒鸭子的时候一定要注意火,在爆炒鸭子的时候,用中火比较好。
   ]。