房屋专项维修基金应用条件是什么呢?

全部回答

    屋专项维修基金首要用于房产保修期满后房产主体结构、公共部位和公共设备设备的大中修以及更新改造工程。 房产主体承重结构部分包含根底、表里承重墙体、柱、梁、楼板、房顶等; 公共部位是指野外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等; 公共设备设备是指房产及相关配套区域内、由业主一同具有并应用的上下水管道及设备、配电线缆及设备、电梯、共用照明、消防设备、绿洲、路途、水沟、非经营性车场车库、公益性文体设备和其他共用设备设备等。
     应用房产公共修理基金占修建物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主讨论经过应用主张,后都要得到房产部分或相应处理部分的存案与审阅赞同才能成行。 房产安全专业判定请求、修理计划预决算审计、延聘施工单位进行修理施工、请求专户银行划拨资金等事项。