松茸​枸杞酒喝了有什么好处?

松茸枸杞酒有心脏病、肝病的人能喝吗?

全部回答

额 , 有心脏病和肝病的人最好别喝

    松茸枸杞五味子红枣一起泡酒:松茸富含粗蛋白、粗脂肪、粗纤维和维生素B1、B2、维生素PP等元素,不但味道鲜美,而且还具有益肠胃、理气化痰、驱虫及对糖尿病有独特疗效等功能,是中老年人理想的保健食品;枸杞是名贵的药材和滋补品,中医很早就有“枸杞养生”的说法。
  《本草纲目》记载:“枸杞,补肾生精,养肝……明目安神,令人长寿;收敛固涩,益气生津,补肾宁心。   用于久嗽虚喘,梦遗滑精,遗尿尿频,久泻不止,自汗,盗汗,津伤口渴,短气脉虚,内热消渴,心悸失眠;中国的草药书籍「本经」中记载到,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。