层高2.8米,是否包括楼板厚度?

层高2.8米,是否包括楼板厚度?现室内墙高2.6米,符合层高2.8米吗?

全部回答

不包括。

层高包括楼板厚度;层高2.8,若楼板结构高度为120mm,垫层50~70mm,再加上抹灰厚度,净高2.6m差不多.也有板厚80mm的,净高超过2.6m

包括,净高=层高-楼板厚度 房屋的高度分为层高和净高两个概念。 净高是指下层地板面或楼板上表面到上层楼板下表面之间的距离,也就是你量的2。6米的高度。 层高是指下层地板面或楼板面到上层楼层面之间的距离,即2。8米。

层高肯定是含楼板厚度,层高2。8净高2。6是差不多的

住宅的层高是指下层地板面或楼板面到上层楼层面之间的距离,也就是一层房屋的高度。在1987年发布的《住宅建筑模数协调标准》中,明确规定了砖混结构住宅建筑层高采用的参数为:2.6米、2.7米、2.8米。