孤独症谱系障碍有可能不是真正的孤独症吗?

健康咨询描述: 宝宝被诊断为孤独症谱系障碍是否意味着有可能不是真正意义上的孤独症?宝宝2岁10个月了,因为不肯说话和不肯与人交流在医院诊断为孤独症谱系障碍,但我们家人觉得孩子虽然有一些交流障碍,但总体情况还算可以。请问专家,孤独症谱系障碍的诊断是否有可能意味着宝宝不是真正意义上的孤独症。谢谢!:需要医生帮助提供远程诊断: 恳请专家赐教!谢谢!

全部回答

    病情分析:早期儿童自闭症的表现,主要包括性格行为孤独离群、明显具有语言沟通障碍、兴趣范围狭窄等。自闭症属于精神疾病类型,患儿童自闭症的小孩,其智力发育会被同年正常儿童缓慢滞后。
  但有的儿童自闭症患者会在音乐、记忆能力、绘画、数学等某一方面具有异常天赋。指导意见:一:孤独离群部分儿童自闭症的表现甚至从婴儿时期就开始出现。  比如不喜欢比人抱,甚至是连父母的亲近也不喜欢。
  患儿童自闭症的人不喜欢与人相处交往,不会主动与其他人玩。另外,对于别人的呼唤或者别人做出一起玩的邀请时,都会做出躲避或旁若无人的反应。儿童自闭症患者常常目光变化不定,喜欢自己一个人行动,而且对周围环境完全不感兴趣。
  二:兴趣范围狭窄一般而言,正常儿童的好奇心都是比较强的,而且兴趣范围相当广泛。  看动画片是儿童们的普遍爱好之一,但自闭症儿童会对此表现得毫无兴趣。他们希望环境一直不要改变,而且行为表现刻板重复,对于新环境常常难以适应。

  三:语言沟通障碍儿童自闭症的表现之一是具有明显语言沟通障碍。他们平时的话语十分少,而且能够使用的词汇量也相当有限。与说话相比,他们宁可用手部等肢体语言表达自己。  即使进行会话时,声音也十分细小。