我的工作是负责机关餐厅总结有吗

全部回答

    我从管理角度要和你讲解一下。   机关单位大都是机械化管理,如我要你做什么,你答应就可以了。这样往往做的不好,提高效率和能力是一个从机械化到有机化的一个过程。你要整合你的员工让他们知道工作的需求者是自己,而满足自己的当前需求同时还要满足未来的需求。
  而自己未来的需求和自己未来要做的决策实施需求者是有符合性的。  你们餐厅的问题分析,1决策满足机关单位的用餐需求--2制定满足机关单位需求的规则--3忽视看到机关单位用餐的未来需求--4忽视自己的未来需求。
     所以你要改善的是3和4   要提高工作的超前性,还要让员工自己认识服务自己的超前性。换个方式说就是,你们有好的制度处理好了当前的事情,还要考虑以后可能要做的事情,以后的事情需要你对自己和以后的需求对象进行整合就是为什么我以后要做那件事。
       具体的案例。1、日本员工他们有终身雇佣制度,他们知道他们将来要做什么,将来为谁服务。   但是他们的制度化就会忽视。 这样的企业生产力强大。   2、美国员工他们有工会有很多的劳动法,他们知道暂时工作的符合性和约束制度。
     但他们的超前意识整合能力就不好。     这样的企业销售量营业额丰厚   你们餐厅就属于第2种,也就是说暂时的工作任务能完成,但要符合餐厅的长期发展那就要靠生产力就会提高餐厅人员的履职能力。
   要怎么做的方向你不知道你看懂没? 具体的方针实施会和前面的1234点中的12点有冲突这需要经验慢慢实践吧。