与人沟通的技巧

请问与人沟通有什么技巧吗

全部回答

俗话说礼多人不怪,和人在沟通时要经常面带微笑注重礼节说话要真诚,始终保持平和谦逊。

匿名用户

    一、善于聆听 跟别人沟通时,不要中途打断别人的话,要认真听对方说完。 我们可以发现,高情商的人不仅说话处事得体,而且无一不是善于倾听的人。 别人能找你倾诉心事,说明对方是信任你的,每当这时,你需要认真的听完,适当的给出中肯的意见即可。
   切勿打断对方的话,这样不仅显得没礼貌,还容易给人不耐烦的感觉。   二、不要说气话 黄渤被闫妮调侃长得丑时,这是一件比较伤人自尊的事情,换作很多人,估计都得气炸了,还可能说出气话来。
   我们可以想象一下,如果黄渤当时生气的回怼对方的不是,场面得多难堪,黄渤的负面新闻估计得满天飞了吧! 想要有良好的人际关系,无论在什么情况下,都不要说气话。   最好还是不让自己生气,毕竟,生气对自己是没有任何好处的。
   生气说气话只是一件损人不利已的事情,只会让事情变得更加的糟糕。 三、要多读书 我们都知道《阅读者》的董卿,她说起话来有文化,有深度。 董卿的高情商跟她喜爱阅读的习惯是分不开的。 若有诗书藏在心,岁月从不败美人! 这句话用来形容董卿是恰当不过的。
     多读书,能提高自身的知识库,拥有更多的谈资。 由内而外的提高自己的修养和素质,只有将自身的修养提高了,才能真正达到提高情商的目的。

一个字,心。