如何节约与利用水资源

5天之内世界各国.中国如何节约与利用水资源

全部回答

    1。世界上的淡水是早晚要留入大海或内陆湖(也就是说水是循环的),但是水的分布具有时间和空间的不平均性,所以水在这里被利用后蒸发,不一定还会在到这里来循环,特别是依赖地下水为生的非沿河城市(大部分北方城市)来说,假如用水过度,这个地方的地下水位明显下降,地下水明显减少,当地下水匮乏到一定地步时,你再用是就不是简单的从地下抽出来完事了。
    。而且即使是现在不缺水地区,谁能说这个地方以后不会缺水?随着社会发展,用水量肯定是倍增的,还有就是虽然有些地方水源比较充沛,但实际上可能由于水污染造成的水质型缺水,使很多地方的水无法喝,这是南方丰水区的典型缺水特征----要走可持续发展道路 2。
  水费的问题不是提高了就能解决掉水资源问题的,这根本是治标不治本的,以现在的生活水平来说,用多少钱的水费才能限制住呢?即使当水费达到能根本上限制住浪费问题的时候估计也到了容忍不了的时候了,那时候就会有不满,就会产生社会问题;还有最重要的就是像我们国家这种以发展放在第一位上的发展中国家来说,国家不能让“大家”的组成部分“小家”把过多的财力放在这方面上,影响了小家进一步生产的能力,从而影响国家经济发展。
    (说起来根本原因还是穷) 3。治理水资源的确不是一个人能做好的,但没有社会每个人的努力一定是做不好的,我们每个人不都是社会的一个组成部分么?社会行动是需要组成社会的每个人都要努力的,"。
  。。。
    ,从我做起"之类的口号不正是我们的政府所一直倡导的么?污染问题政府也不是不重视的,在我们国力不发达的情况下,我们只能先重视经济发展了,这也是西方一直说的中国式"污染型发展"道路,其实政府也是很重视的,只不过力不从心罢了,不过我们更应该自己重视起来,从自私的角度说,我们不能忘记我们的子孙,我们现在做好了不就是为自己的子孙着想么?。