什么是应急电源?

什么是应急电源?哪些电源可作为应急电源?如何选择应急电源?

全部回答

     答:应急电源是指在正常电源发生故障情况下,为确保一级负荷中特别重要负荷继续供电的供电电源。 可作为应急电源的电源有:①独立于正常电源的发电机组;②供电网络中独立于正常电源的专用的馈电线路(即保证两个供电线路不可能同时中断供电的线路);③蓄电池;④干电池;⑤UPS不间断电源(或其他新型电源)。
     选择应急电源应根据允许中断供电的时间来确定:①允许中断供电时间为15S以上的供电,可选用快速自启动的发电机组。②自投装置的动作时间能满足允许中断供电时间的,可选用带有自动投入装置的独立于正常电源的专用馈电线路。
  ③允许中断供电时间为毫秒级的供电,可选用蓄电池静止型不间断供电装置、蓄电池机械储能电机型不间断供电装置或柴油机不间断供电装置。  正常与电网并列运行的自备电站,一般不宜作为应急电源使用,对一级负荷中特别重要的负荷要由与电网不并列的、独立的应急电源供电。