枫树叶子为啥是红的不是绿的?

全部回答

  树叶中的色素,主要有叶绿素和花青素。既然是色素,体现的作用就在显色上。树叶,称为大树们绿色加工厂~平时看到它是绿色是因为树叶中大量存在的叶绿体。在有阳光的时候,叶绿体就能够利用阳光再将之转化为能量存入大树体内。

  花青素在显色上主要就是红色。之所以看到的树叶是绿色的,就是因为叶绿素含量远高于花青素。枫树是个特例,尤其在秋冬季节,叶绿素消耗殆尽,花青素的色素效果就体现出来咯!所以看到的一片红色海洋,就是这个原因。