第一课,春光染绿我们双脚运用对比手法的诗句是那些

不会

全部回答

    因为这是一个颇负诗意而又有意义的题目它主要描绘了植树活动给荒山带来的巨变,表达了少年儿童以实际行动改造荒山野岭的决心。题目《春光染绿我们双脚》富有诗意,我们可以说正是因为植树让荒山野岭变成了绿色的天地,改善了环境,到处都有春天的脚步,春意才会如此贴近我们,我们的双脚才会被春光染绿。
      但是我们读完全诗,是不是也有这样的感受,正是有了这群可爱的小小植树员,春光才被他们的辛勤染绿了呢?"春光染绿我们双脚"重在"春光"和"染"字上。
  首先,春光从哪里来?是少先队员的植树活动改变了环境,绿化了祖国,把荒山野岭变成了青山碧岭。其次是"染",作者以丰富的想象描写了植树后荒山的巨大变化,寄托了少先队员对美好环境的无限向往,体现了他们热爱祖国,热爱自然,保护环境的决心。