怎样充电?

电瓶车换了新的电瓶,该怎么充电才能延长电瓶的寿命?

全部回答

我和前面的朋友有不同的看法,如果是锂电池的话,那应该是用完再充,如果电动车用的就是铅酸蓄电池的话,那就应该始终保持电量的充足才是最好的保护蓄电池的方法。也就是说,是铅酸蓄电池的话,应该除了第一次初充电时要充足(也不能“过充电”),在每次(每天)用完电动车后,应该及时的为蓄电池补充电,并且在不用电动车时,较长期存放时也要把电池充满存放才行。

新电池在第一次充电时,必须保证12个小时以上的充电时间。而且在今后使用时,每次都要将电池的电能用完后,才能充电。这样才能保证电池的寿命。

电一定要用光在充!