笔记本电脑显示器花屏怎么回事啊?

全部回答

    屏线部件原因会占到此类故障的 90% 以上。1、外接显示器测试,看外接显示器是否也有类似情况,以此判断下此故障是由于主机部分还是屏头部分导致。2、外接显示正常,请重新插拔两侧屏线接口并固定、检查屏线在屏轴处的走线是否可能受到挤压和其他部件干扰。
  3、以上操作无效,替换液晶屏测试,如故障现象消失则为液晶屏故障,故障依旧存在基本是屏线问题。  4、外接显示也存在类似故障,则需要考虑更新显卡驱动、Flash 插件或重新恢复系统。
  5、软件问题不能排除故障,替换 cpu 测试,来确定故障是由于 cpu 导致还是主板原因。