3G车载无线视频监控系统工作原理?

全部回答

    3G车载无线视频监控管理系统工作原理是:车载3G无线视频采集传输的3G视频服务器或3G硬盘录像机,把车载摄像机采集到的图像,通过UH。264视频压缩算法、流媒体视频处理技术压缩为IP数据包。
  车载3G无线视频采集传输部分的设备加电后,3G视频服务器或3G硬盘录像机内的3G模块拨号上网,通过3G无线网络和Internet,建立与监控中心计算机视频管理服务器的链接。  监控中心或用户计算机通过客户端软件登录监控中心计算机视频管理服务器,点击某一路视频时,通过监控中心计算机视频管理服务器向前端3G视频服务器或3G硬盘录像机发送视频请求,3G视频服务器或3G硬盘录像机接收到该请求后向监控中心计算机视频管理服务器发送视频流并转发给发出请求的计算机,通过客户端软件用户就可以监控前端现场的实时视频、进行双向语音通讯。
    3G车载无线视频监控管理系统作用:3G无线车载视频监控系统可实现本地和远端录像存储、图像抓拍、远端本地视频浏览、车辆GPS定位、远程控制等功能,满足了客户远程视频实时查看、远程应急指挥的需求和现场情况记载等要求。