在农村儿女不赡养老人,翰殴打老人。一个月就给老人几块钱怎么办

全部回答

第一步,找村社干部做孩子的工作,争取“浪子回头”;第二步,找基层组织或者当地调解委员会进行调解,争取家庭和谐。第三步,以上两步均失败,向当地人民法院起诉,要求子女给付赡养费,如不执行判决再申请人民法院执行。另:打人可以报警,追讨治疗费和相应赔偿。  因为上扬问题不是拿一两次钱物就能解决的,父母和子女之间关系太僵,对双方都不好,建议尽量由基层组织出面协商解决!