打印时出现规律性横条怎么处理?

打印时出现规律性横条,横条大约1.5公分,其他部分都很清晰

全部回答

  安装在感光鼓上方的反射镜上如有脏物,激光遇到镜子上的脏物时被吸收掉,不能到达感光鼓上,从而在打印纸上形成一窄条的白条纹。仔细观察激光传输通道,将通道清理干净,即能解决问题。 转印辊装在打印纸通道下方,也会吸引灰尘和纸屑,有的部分会变脏或被污染,从而阻止墨粉从硒鼓转移到打印纸上,也会造成在打印纸上形成一窄条白条纹。
  墨粉盒失效,通常会造成大面积区域字迹变淡。取下墨粉盒轻轻摇动,使盒内墨粉均匀分布,如仍改进不大,应更换墨粉盒。 。

如是激光打印机,更换硒鼓试一下 如是针式打印机,更换色带或把针头清理一下