【本命年结婚】本命年结婚需注意什么

全部回答

    关于本命年的种种忌讳,在中国民间,总是能够得到很多的重视,小到服装鞋帽,大到婚丧嫁娶,种种事情,到了本命年这一点,都有了更多的考量。最近有朋友要结婚了,可是恰逢2015羊年本命年,民间对女的本命年能不能结婚的说法又不一,她感觉很困惑,下面我们就来具体介绍一下这个问题。
       一、女的本命年能否结婚   首先,女的本命年可否结婚,并不是一概而论的。也就是说有的女人本命年是可以结婚的,有的则不能。
  区分的标准,就是生肖。一般而言,我们传统的说法是“自刑的龙,马,鸡,猪四属相”在本命年的这一年,不可以结婚,其他的属相,则是没有这样的规定了。  当然,不是自刑的龙、马、鸡、猪,就不用受到这样的限制了。
     那么什么叫做自刑呢?就是辰刑辰、午刑午、酉刑酉、亥刑亥这四种情况,叫做自刑。简单的说,就是你的八字里面,如果出现两个辰,两个午,两个酉或者是两个亥,那么你就不能够在本命年的这一年结婚。
  因为这样的人本来就容易受到意外伤害,在本命年结婚的话,就容易有不好的事情发生。     当然啦,如果女孩子有本命年结婚的打算,这个时机还是比正常的时机更加敏感一些,在男方的八字和自己的八字合算的时候,要格外注意两个人的属性是不是相冲的,还要注意结婚的那一天,是不是和自己的属相相冲,或者是和自己的生日时辰相冲,如果各方条件都考虑的周全,又不是上面的自刑四个属相,女孩子在本命年这一年结婚,是完全没有任何的问题的。
       结婚是一件吉祥的事情,也是一个女孩子一生幸福的开始,需要考虑的因素一定要全盘考虑进去,不要有一点的疏忽,我们希望所有的女孩子都能够幸福美满一生,仰承天命,合乎姻缘,和自己的爱人白头偕老。
     二、2015年属羊本命年结婚好不好   生在1991年羊年的属羊者,地犯太岁,运势起伏比较大。  而且91年的羊大部分还没有结婚,属于年轻一代,徘徊于成家立业的大事之间。
  但是在羊年里的91年的羊严重犯太岁,现实生活中,每逢本命年结婚的人也是很多的,为什么同样的属羊人,其中部分婚后会非常幸福呢!部分婚后幸福不满呢?从命理学角度来讲,这跟生辰八字是有关系的。如伤官格的女性到了正官运,再加上羊年本命年,若没有一定的感情基础,夫妻双方易发生矛盾误会,最终导致夫妻双方感情不合。
    因此羊年本命年能否结婚还需要结合生辰八字综合分析。当然,本命年结婚也有一喜挡三灾的作用,可以一定程度化解本命年不利的影响,如果一定要结婚的话,则需要择日结婚,避开太岁日。
     三、本命年结婚的注意事项   中国民间有句俗语:“太岁当头坐,无喜恐有祸。  ”意思是说,逢本命年,人们的运势容易走两个极端:要么喜上加喜,锦上添花;要么屋漏偏逢连夜雨,霉运不断,不顺到底。
  而在大多数的情况下,本命年被认为是“槛儿年”,也就是说,人们逢本命年容易遇到坎坷不顺之事,难有好运。鉴于此,羊年来到,民间也盛传“十羊九不全”的说法,生肖羊年出生之人命运多舛,而逢本命年也更不适合结婚。
    所以,也就出现前文中人们出现的担心:生肖羊的朋友在2015本命年是否适合结婚呢?   首先需要澄清的是,关于“十羊九不全”的说法是毫无科学根据的。“十羊九不全”的说法出现在清朝末年,是民间用于诅咒慈禧太后、李鸿章、袁世凯的,因为他们都生肖属羊。
  后来这一说法被革命党人利用并广泛流传,于是形成了今天人们所说的“十羊九不全”的说法。  所以,用“十羊九不全”来强调生肖羊的命运多不顺的说法是不可取,也不足为信的。   1991年出生的生肖羊成为适婚人群。
  从生肖纳音角度看,1991年生人的年命纳音为“路旁土”,在2015年,本命干支“辛未”与太岁干支“乙未”构成天克地比之势(天干辛金克乙木,地支未与未比合),遇事多不能顺心如意,易遭受误解及考验。
    对于未婚的适龄青年来说,今年的感情多经受考验,需注意与其他的异性保持适当的关系和距离,以防第三者介入争夺引起情变。所以,从这个角度讲,今年生肖羊逢本命年结婚的话还是有一定的阻力和不确定性的。
     但是,命理讲,“先天不足,后天来补”。  婚姻是人生大事,既然姻缘到了,又到了适婚年龄,怎么能轻易更改时间,错过一段美好姻缘呢?以上讲的生肖羊的感情在本命年会经受住多重考验,主要说明是未得“天时”,但还是可以通过婚嫁择日和佩戴摆放助运化煞吉祥物来实现趋吉避凶的效果。
     婚嫁择日是民间最常用的也是最重要的婚嫁趋吉避凶的方式。  “择日”,即民间所说的“看日子”、“挑日子”,要根据婚嫁男女双方的生辰八字来选择结婚的吉日吉时,选择三合六合的吉日,避开刑冲克害的凶煞之日,以此来获得“天时”之利,化解生肖羊在本命槛儿年的不利,求得顺利平安,姻缘美满。
  当然,这是在结婚前需要做的事情。   另一种规避本命年婚嫁不利的手段是用吉祥物的吉祥磁场为婚姻保驾护航。  为此,香港七星堂的开光吉品针对生肖羊的流年运势特点,特别设计开发了吉祥物摆件“日进斗金”,摆放于夫妻卧室正东方位,有助于保障生肖羊之人婚后感情生活的和顺美满。
     温馨提示:总的来说,虽然说生肖羊之人在今年婚嫁可能遇到阻碍和考验,但通过后天的调理化解还是可以放心地结婚的。  除了利用婚嫁择日和吉祥物等命理调理法来为幸福的婚姻保驾护航外,“信任”和“包容”也是保障幸福婚姻的“法宝”。
  “恋爱容易,婚姻不易”,最后,祝天下有情人终成眷属,祝在2015年结婚的各位新人白头偕老,恩爱甜蜜。