法律咨询: 去芬兰留学打工好还是去日本留学打工好?

去芬兰留学打工好还是去日本留学打工好?哪个国家的工资高一点?机会多一点?日本我哥在那,芬兰我没熟人,·去哪个国家更有发展前途呢?

全部回答

    呵呵,还是我。芬兰不是特别熟悉。但是,对于日本来说,大多数留学生都是自己打工养活自己的。大都是自己支付自己的生活费和学费。学费不够的时候,家里还要给寄一点。要是光靠自己支付学费和生活费等全部在日费用,那可相当不容易了,很辛苦的。
  更别说,留学毕业后剩下什么积蓄。当然,这不是绝对的。  但是,我敢说,大多数留学生都是这个情况。所以,楼主要是抱着在留学期间打工挣钱的目的来日本,恐怕要失望了。真正的挣钱的时候(相对说的),是大学毕业或是大学院毕业后,在日本找份正式的工作,一年到头还有些积蓄。

  对于楼主的情况而言,去日本比较合适。有熟人会帮你大忙的。你会少走很多弯路。  至于前途方面,要看楼主自己的能力了。看楼主能奋斗到什么样的程度。应该说,有没有前途不在去哪个国家,要看楼主自己的能力。