秦始皇陵 什么时候可以挖出来看

全部回答

中华逆子无知,扫荡五千年文化与根脉,看看日本如何保护皇家祖坟的吧!

考古学里面有一个共识,就是在现在的技术条件下,埋在地下是对文物最好的保护 所以现在墓葬发掘只有两种,一种是对施工过程中无意发现的墓葬进行保护性发掘,另一种就是对已经被盗掘的墓葬进行抢救性发掘 统一说来,就是现在只会去发掘已经被破坏的古墓葬,而保存完好的墓葬,现在是不会进行发掘的,而像秦始皇陵这种超大规模的墓葬,发掘和保护都很困难,更是不会去做了

当科学发展到能确保里面的东西能受到保护,不致损坏时,才能开发。

挖出来又不知道保护,还不如让它留在地下呢。