内存、虚拟内存的问题?

电脑开机提示虚拟内存太低,玩游戏又提示内存不足?该怎样设置(详细步骤)解决如上问题?谢谢

全部回答

  虚拟内存太低的话建议你先检查一下操作系统所在分区的剩余空间是否充足,系统中是否存在病毒或其它流氓软件并清除,关闭一些非必要的启动项目,这可运行MSCONFIG后在“启动”选项卡中进行设置,把不必要的启动项目复选框清除,然后切换到“服务”选项卡,选中“隐藏所有的Microsoft服务”,然后把非必要的服务设置为禁用。
  最后就是按照楼上的方法对虚拟内存进行设置,一般可设置为物理内存的2倍到3倍,并点击设置按钮。你开机就提示虚拟内存太低,玩游戏对内存的要求更高,当然会提示内存不足。

最有效的方法就是用钱去买更大的内存条来用,比如说买两条1G的,就不会说是小了!!

虚拟内存可以通过手动来划分,它是指在硬盘上划分部分区域做运行文件的临时存放地 虚拟内存的划分:我的电脑——右键属性——高级——虚拟内存——设置——高级——更改