高家堡古城有哪些历史故事

全部回答

有平凡的世界

没有什么名闻天下的故事。

    折叠牌坊建筑星罗棋布雕梁画甍,翘角飞檐,联制书绘,古朴典雅,素以"三十六营堡之冠"称雄延绥镇边塞。计有石雕牌坊6座,木雕牌坊3座,碑庐2座。分别为:东街城隍庙木坊,南北向,四柱三间,建构精巧,气势巍峨。
  东街木坊,南北骑街,四柱三间,系明季建筑,古意苍拙。东二道巷口康氏贞节石坊,南北骑街,四柱三间,雕刻精妙。  南街宋氏贞节石坊,东西向,四柱三间,构砌、书事俱佳。西街明舍余郑维叙妻闫氏贞节石坊,南北骑街,四柱三间。
  西街上帝庙石坊,东西骑路,四柱三间。南门外弥勒寺木坊,南北向,四柱三间。东门外老爷庙石坊,东西向,四柱三间,前有石狮一对,依山雄峙,气度恢宏。灰窑山"王氏佳城"石坊,东西向,二柱擎顶,临渊望河,构造峻朗,刻绘挺拔。
    东门外大小碑庐各一座,分别为"父子忠烈坊"和"田公节义坊",侧立"光禄大夫"、"龙虎将军"巨碑,均系明代建构。该镇二水绕城,四山环护,风物灵秀,景色如画,历来为文人墨客所钟爱。
  道光县志以八景胜况予以概述,即兴武横云,幽陵积雪、石洞风清、巉岩烟淡、平沙落雁、尾水浮鱼、南堤春柳、西峪秋葭。  民间流传的景观则有千洞万佛、长城吊古、兴武晨钟、飞霞叠翠、西寺凌云、秃尾关渡、龙泉渴饮、宝塔濡墨、平沙落雁、天鹅翔集等。
  另有人说该地"北有古长城,东有女王城,南有永兴川,西有六月景,中间座落的像是杏花村"。