吹灰过程有哪些注意事项?

全部回答

    吹灰过程有以下注意事项(1)吹灰投运前必须充分地暖管疏水,应在规定的温度和压力下吹灰,温度280-34(TC,保证lOO'C以上的过热度。(2)吹灰器投运时,应特别注意炉膛压力和汽温的变化。
  (3)吹灰器投运时若遇吹灰器故障,应立即就地检查吹灰器退出,防止吹损受热面。  吹灰器未退出前必须保证有蒸汽流动,以防吹灰器损坏。(4)吹灰顺序:不论以何种方式进行吹灰,都应先进行空气预热器吹灰,再进行炉膛吹灰和烟道受热面的吹灰,最后再进行一次空气预热器吹灰。
  (5)烟道受热面吹灰时,按烟气流向逐对进行。(6)炉膛中易积灰的区域,可增加该区域吹灰器的吹灰次数。  (7)在炉膛和烟道吹灰器的吹灰过程中,严禁打开检查孔、人孔门进行人工除焦或观察燃烧情况。

  (8)检查辅汽至吹灰系统供汽电动门已关闭,止回阀完好,防止高压蒸汽串至低压管道。(9)吹灰期间,应派巡检就地检查吹灰器是否内漏,防止吹破受热面管子。(10)吹扫时最低压力不得低于0。  78MPa,以保证有足够的能力冷却吹灰管路。