搜集有关和谐的故事和名言。

5条名言,4则故事(古今中外)急需!!

全部回答

    名言:家和万事兴! 和为贵,谐为美! 孔子:“君子和而不同”亲善产生幸福,文明带来和谐。 ——雨果 幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中。 ——鲁迅 君子和而不同,小人同而不和君子是和谐而不会盲目附和,小人只是盲目附和而不会和谐 友谊是一种和谐的平等。
    --毕达哥拉斯 和谐美是美的最高境界。早在古希腊时期,著名的哲学家赫拉克利特就说过: "美在和谐。"可见,和谐美是一个极古老而又至今依然熠熠生辉的美学命题。 冰心老人曾说:"美的真 谛应该是和谐。
  这种和谐体现在人身上,就造就 了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。  "故事:1。一个关于动引领生命与灵魂的故事。生长在美国西部内华达高地区的莽森林中布伦·彼得森从小就将林中的动物视亲人,这种亲情决了她今后的一生。
  由童年时代对护林熊斯默基深的迷恋开始,彼得森女士娓娓讲述了自己与各种动物之间的亲缘关系——从蒙大拿山区的野生灰熊到南部乔治亚的马,从纽约城和科罗拉的西伯利亚狗到西雅图的猫,从亚里桑那沙漠、黄石公园和阿拉斯加的野狼到夏威夷等地的野生鲸豚,词并茂,扣人心。
    所有的惊奇、失落和启示在在证明她讲述的实际就是个爱的故事。每个动人的章节都有一个关键性的转折,正是动物的亲情丰富了彼得森生活,引导她渐渐大彻大悟:作为一个物种,我们不能开其他动物而生存;为了人与动物的和谐相处,我们必须再造方舟。
  2。著名的佛教星空大师在中山大学讲学时讲了这样一个故事:一个寒冷冬日的晌午,女主人准备打扫庭院,一出门就看见四个蜷伏在柴堆旁被冻得发抖的老人。  出于善良的美德,女主人请四位老人进屋喝点热茶暖暖身子,老人问:“你们家有男人在家吗?”女主人说:“没有,先生和儿子都上班去了。
  ”老人们回答,他们不能进去,原因就是因为你们家没有男人,女主人只好作罢。吃中午饭之前,女主人和家人说起了先前的那件事,她先生立马要她去请四位老人进屋吃饭。  女主人来到柴堆前看见四位老人还在,就把先生的意思给他们说了,四位老人犹豫了一下,说:我们不能一起进去,只能进去一人,原因是你们家都快吃饭了,不可能有那么多饭,接着又说,我们四人分别叫财富、成功、平安、和谐,你去问一下你先生,看他愿意请谁进去。
  妇主人内好回头问先生。  先生说“财富”最好,就请“财富”,儿子却说还是请“成功”吧,在出现分歧的情况下,女主人自己倒是有点想请“平安”,于是她也说了自己的想法,一旁的女儿说话了:“我看最好请“和谐””。
  先生听了女儿的话觉得有道理,全家人终于达成了一致。女主人又出门把他们的决定对四位老人说了,于是她领着“和谐”往家里走,快进门时她回头一看,四位老人都跟来了,女主人不明,就问其中原因:“你们不是说好只来一人吗?”“和谐”笑着回答:“你们请了其他三位中的任何一位,就只来一位,你请了我就等于请了我们四个,我们是不可分的”。
    啊!我们明白了:和谐=财富 成功 平安人和动物和谐相处故事两则:巨蛇引路救妇女 在印尼亚齐省省会班达亚齐,一名女子在一条大蛇的指引下,抵达安全地点。26岁女子丽扎说,2004年12月26日,她住的村落被巨浪淹没,慌乱中人们纷纷逃命。
  这时,一名女邻居因为受了重伤,请丽扎带自己的一对双胞胎逃生,她于是背起了双胞胎。   在与急流搏斗时,她看见一条大蛇从左侧顺着洪流游去,她就跟大蛇一直游,结果抵达了安全的地方。
  事后,丽扎说:"很奇怪,当时见到大蛇,我并不感到惊慌。"而且,大蛇也没有咬她们。 小狗救回7岁小主人 在海啸重灾区之一的印度泰米尔纳德邦的海边小村,一条名叫“塞尔万库马”的小狗救了它的小主人迪纳卡兰。
     海啸来临时,迪纳卡兰的母亲桑吉塔只能抓住两个年幼儿子的手,拼命向高处奔跑,并希望自己最大的孩子、7岁的迪纳卡兰也能跟着她一起逃出险境。但迪纳卡兰并没有跟上母亲,而是向他自认为最安全的地方——离海岸只有大约40米的一个小棚屋跑去。
   危急关头,“塞尔万库马”毅然掉转头去追小主人。  它一路咬着小主人的衣服,间或用鼻子拱着小主人,硬是将他给拽回了附近高处的安全地区。最终得救的迪纳卡兰感激地说:“塞尔万库马咬着我衬衫的衣领,把我拽了回来。
  ”。