打嗝怎么办? 婴儿吐奶?

婴儿吐奶,打嗝怎么办?

全部回答

婴儿吐奶有的是从嘴角流出来,有的是把吃的奶全部吐出来,建议不要让宝宝吃的太急,可以少量多餐,随着宝宝月龄的增长,吐奶现象就逐渐减少了。打嗝有可能是宝宝吃奶过急引起打嗝,这时将宝宝抱起后刺激其脚底,让他哭,一会就不打嗝了;还有就是受凉打嗝,可以抱起宝宝,然后轻轻地拍打宝宝的后背,再给宝宝喂一点温水。

喂完奶后抱着拍一下——打出来就好了

这都是常见的情况,喂完奶之后要把宝宝的上身竖起来轻轻拍背部,拍一会儿,等宝宝打出个饱嗝之后再放下,就能缓解吐奶。 打嗝是因为肚子里有凉气,让宝宝马上吃几口奶水,就不打嗝了。如果宝宝已经吃饱了,就把宝宝抱在怀里多抱一会儿,把他的肚子暖过来就好了。

吃完奶后竖着抱拍拍隔,每次都要这样做,宝宝就好多了

宝宝吃完奶最好是让趴在肩膀给宝宝拍嗝,宝宝在吃奶的时候可能吸进空气,吃完奶别窝着宝宝也容易吐奶。