电脑开着机呢 突然就蓝屏了

电脑突然蓝屏

全部回答

可能是有病毒

估计是电脑中毒的机会大啊!

    电脑如果是偶然出现蓝屏则无需处理,若经常出现蓝屏,应首先排查内存条,一般多为内存条接触不良引起,关机-断电-拆机-把内存条拔出来擦擦金手指再复装。如主板上装有两个内存条,检查频率是否一致,再分别拔下启动电脑(只留1个内存条),以判断是不是其中一个有问题,同时对硬件进行清灰。
    如还没解决,再按以下7条顺序逐项排查,满意请采纳! 1、硬件松动:重新开机按F8进启动选项设置,在“高级启动选项”里选择“最后一次正确配置”,如也蓝屏,则就是硬件问题; 2、软件冲突:删除最近安装的软件,如文件丢失,可重启按F8进启动选项设置,在“高级启动选项”里选择“最后一次正确配置”; 3、系统问题:如在安全模式下正常则判定就是系统程序问题了,用360蓝屏修复工具修复或用鲁大师、360驱动大师升级相关驱动程序; 4、释放静电:关机断电并移除USB设备(笔记本需取下电池),每间隔5秒按一次开机键并按5次,最后通电正常开机; 5、病毒感染:程序受病毒攻击,升级杀毒软件病毒库到最新后,全盘查杀病毒,或者在安全模式下进行全盘杀毒; 6、硬件故障:因散热不良造成硬件过热,检查和清灰或做强制散热处理。
    如怀疑硬件本身故障,则寻求专业维修检测或更换; 7、电源问题:劣质电源因电压不稳容易使显卡等硬件形成脉冲电阻,体现在经常发生无故死机、重起,关机时引起蓝屏等现象。
    如果出现蓝屏时你记下了蓝屏代码, 0X0000000 操作完成 0X0000001 不正确的函数 0X0000002 系统找不到指定的文件 0X0000003 系统找不到指定的路径 0X0000004 系统无法打开文件 0X0000005 拒绝存取 0X0000006 无效的代码 0X0000007 内存控制模块已损坏 0X0000008 内存空间不足,无法处理这个指令 0X0000009 内存控制模块位址无效 0X000000A 环境不正确 0X000000B 尝试载入一个格式错误的程序 0X000000C 存取码错误 0X000000D 资料错误 0X000000E 内存空间不够,无法完成这项操作 0X000000F 系统找不到指定的硬盘 0X0000010 无法移除目录 0X0000011 系统无法将文件移到其他的硬盘 0X0000012 没有任何文件 0X0000019 找不到指定扇区或磁道 0X000001A 指定的磁盘或磁片无法存取 0X000001B 磁盘找不到要求的装置 0X000001C 打印机没有纸 0X000001D 系统无法将资料写入指定的磁盘 0X000001E 系统无法读取指定的装置 0X000001F 连接到系统的某个装置没有作用 0X0000021文件的一部分被锁定,现在无法存取 0X0000024 开启的分享文件数量太多 0X0000026 到达文件结尾 0X0000027 磁盘已满 0X0000036 网络繁忙 0X000003B 网络发生意外的错误 0X0000043 网络名称找不到 0X0000050 文件已经存在 0X0000052 无法建立目录或文件 0X0000053 INT24失败(什麼意思?还请高手指点站长一二) 0X000006B 因为代用的磁盘尚未插入,所以程序已经停止 0X000006C 磁盘正在使用中或被锁定 0X000006F 文件名太长 0X0000070 硬盘空间不足 0X000007F 找不到指定的程序 0X000045B 系统正在关机 0X000045C 无法中止系统关机,因为没有关机的动作在进行中 0X000046A 可用服务器储存空间不足 0X0000475 系统BIOS无法变更系统电源状态 0X000047E 指定的程序需要新的windows版本 0X000047F 指定的程序不是windwos或ms-dos程序 0X0000480 指定的程序已经启动,无法再启动一次 0X0000481 指定的程序是为旧版的 windows所写的 0X0000482 执行此应用程序所需的程序库文件之一被损 0X0000483 没有应用程序与此项操作的指定文件建立关联 0X0000484 传送指令到应用程序无效 0X00005A2 指定的装置名称无效 0X00005AA 系统资源不足,无法完成所要求的服务 0X00005AB系统资源不足,无法完成所要求的服务 0X00005AC系统资源不足,无法完成所要求的服务 …因代码较多,未列出的代码请自己网上搜一下对照参考。

    硬件: 【灰尘杀手】   机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。 【软硬件不兼容】   三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。
   【内存条故障】   主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。  应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。 【硬盘故障】   主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。
  这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。   【内存容量不够】   内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0。
  5~1%,如出现这方面的问题,就应该换上容量尽可能大的内存条。 ? 软件: 【病毒感染】   病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV300、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒、杀毒,并做到定时升级杀毒软件。
     【CMOS设置不当】   该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。
   【系统文件的误删除】   由于Windows 9x启动需要有Command。  com、Io。sys、Msdos。sys等文件,如果这些文件遭破坏或被误删除,即使在CMOS中各种硬件设置正确无误也无济于事。
  解决方法:使用同版本操作系统的启动盘启动计算机,然后键入“SYS C:”,重新传送系统文件即可。 【初始化文件遭破坏】   由于Windows 9x启动需要读取System。  ini、Win。
  ini和注册表文件,如果存在Config。sys、Autoexec。bat文件,这两个文件也会被读取。只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机,特别是System。ini、Win。ini、User。
  dat、System。dat这四个文件尤为重要。   【滥用测试版软件】   最好少用软件的测试版,因为测试软件通常带有一些BUG或者在某方面不够稳定,使用后会出现数据丢失的程序错误、死机或者是系统无法启动。
   【使用盗版软件】   因为这些软件可能隐藏着病毒,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机。   【启动的程序太多】   这使系统资源消耗殆尽,使个别程序需要的数据在内存或虚拟内存中找不到,也会出现异常错误。
   ? 预防: 1.保证正确的Bios设置。Bios里面的设置一定要合适,错误的Bios设置会使你在运行Windows的时候死机。? 2.经常检查电脑配件接触情况。  在板卡接触不良的情况下运行会引起系统死机,因此在更换电脑配件时,一定要使板卡与主机板充分接触。
  ? 3.定期清洁机箱。灰尘太多会使板卡之间接触不良,引起系统在运行中死机,因此机箱要随时清洁,不要让太多的灰尘积存在机箱中。? 4.坚持认真查杀病毒。对来历不明的光盘或软盘,不要轻易使用,对邮件中的附件,要先用杀毒软件检查后再打开。
    ? 5.按正确的操作顺序关机。在应用软件未正常结束运行前,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起在启动或运行中死机。? 6.避免多任务同时进行。在执行磁盘整理或用杀毒软件检查硬盘期间,不要运行其他软件,否则会造成死机。
  ? 7.勿过分求新。各种硬件的驱动不一定要随时更新,因为才开发的驱动程序往往里面有bug,会对系统造成损害,引起系统死机,最新的不一定是最好的。   8.在卸载软件时,用自带的反安装程序或Windows里面的安装/卸载方式,不要直接删除程序文件夹,因为某些文件可能被其他程序共享,一旦删除这些共享文件,会造成应用软件无法使用而死机。
  ? 9.设置硬件设备时,最好检查有无保留中断(IRQ),不要让其他设备使用该中断号,以免引起中断冲突,造成系统死机。  ? 10.在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。
  ? 11.如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。? 12.对于系统文件或重要的文件,最好使用隐含属性,这样才不至于因错误操作删除这些文件,引起系统死机。
    ? 13.修改硬盘主引导记录时,最好先保存原来的记录,防止因修改失败而无法恢复原来的引导记录。

要么中病毒了??那么软件冲突了?你有没有下载什么