早餐吃什么粥最有营养呢?因为早餐胃口不是很好食欲不开就想喝粥,请问喝什么粥好呢?

全部回答

    1、营养早餐粥的做法大全:栗子粟米粥 原料:板栗300克,小米100克,红糖适量。 做法:板栗去壳及细皮,切小丁与小米一同加水煮4小时,加入红糖即可。 功用:功用益气,养心安神。
   2、营养早餐粥的做法大全:小麦红枣粥 原料:小麦100克,大枣10枚,糯米100克,饴糖(麦芽糖)100克。   做法:小麦、大枣、糯米加水煮2小时,放入饴糖即可。 功用:缓急止通,止汗养心。
   3、营养早餐粥的做法大全:一池碧波粥 原料:青毛豆300克,糯米100克,豆浆1000克,盐、味精少许。 做法:青毛豆用搅拌机捣成细泥,与糯米、豆浆一同煮2小时,放盐、味精即可。 功用:清热生津,泻火解毒。
     4、营养早餐粥的做法大全:红豆南瓜粥 原料:小米100克,南瓜300克,赤小豆30克,盐、味精适量。 做法:小米与赤豆加水煮2小时,放入南瓜(去皮剁小丁),再煮1小时,加盐、味精即可。
   功用:降糖温中,安神定志。

我觉得是尽量把食材丰富搭配着食用的,各种米类和豆类,也是需要换着样吃的,我最近给宝宝吃粥也会加入一些红薯或是南瓜 山药等的,也会有助于消化的