dll为无效的windows映像,如何解决?

C:\WINDOWS\system32\dbghelp.dll为无效的windows映像,如何解决?我的电脑老弹出"应用程序或C:\WINDOWS\system32\dbghelp.dll为无效的windows映像,请再检测一遍安装盘." 不知道怎么回事,谁能解决?

全部回答

    此错误是因为某些软件运行时无法加载 DBGHELP。DLL 造成的,下载DBGHELP。DLL文件到软件的目录下即可,比如emule有时候就会出现这条提示,只需要下载此文件到emule的安装目录即可。
   如果一开机就出现此信息,就要找出开机后运行的程序中哪个软件需要这个文件,或者复制文件到c:\windows\ 和 c:\windows\system32文件夹中 下面给出下载地址: 点那个: Click here to go to the download of dbghelp。
    dll 弹出一个窗口,再点DOWNLOAD就可以了~ 下载完是一个ZIP文件,直接用WINRAR解压到相应目录就可以了 。

你可以去下面的链接下载该文件,然后将其放到C:\WINDOWS\system32文件夹中。如果问题还未解决,你可以点“开始”-“运行”-输入regsvr32 dbghelp.dll-点“确定”重新对该文件进行一下注册。 下载链接:

    出现这种提示:一般是卸载软件或杀毒后;没有卸载或删除干净的软件和文件残余。建议你下载Windows清理助手,让它帮助你清理这些垃圾软件和文件残余。(下载网址: )下面说一下手工删除方法:(1)运行输入msconfig回车,打开系统配置实用程序,在启动项目中查找一个名为“dbghelp。
    dll”,如果有将它前面的钩去掉,然后按应用确定。(如果没有跳过)(2)运行输入regedit回车打开注册表,选编辑查找一个名为“dbghelp。dll”的键值项,找到后删除,多查找几次删除干净,然后重新启动电脑即可。
   一般用Windows清理助手这款绿色软件,就能轻松解决你的问题,因为手工删除找不到残余文件,而Windows清理助手却能够轻松找到并删除。   。