中国境内的朝鲜族是什么时候开始进入中国的

全部回答

  朝鲜族人在今日中国东北地区居住已久,朝鲜人的始祖民族扶余、高句丽、秽貊族等都在今日中国吉林定居。 朝鲜族人口在中国境内,主要分布于东北的吉林、黑龙江、辽宁3省。延边朝鲜族自治州是最大的聚居区。

  目前中国境内约有192万人(截止2000年),大多在20世纪初期由朝鲜移民而来。从1990年代开始,基于中国大陆的庞大商机,有不少来自大韩民国的国民移居中国东北及山东省,不过这些人都被当作是外国人,而不被当作是中国的朝鲜族成员。

难道他们不是一直就生活在那里么? 只是由于疆土的变化而已. 看上几周的历史书吧,你会找到错综复杂的线索. 如果你有幸找到韩国的历史书,会更快找到答案,但可能不够符合我们的观念.