哪一个品牌的DVD比较好

全部回答

索尼

其实像万利达、步步高、索尼、金正、厦新都挺好的,虽然各有各的说法,但我相信各有所长。我记得我小的时候。家里买了一台电冰箱,那个牌子并不知名,甚至没有人听说,而且买的时候商店就只剩下那一台了,被装在一个破烂的纸箱里放在角落里,搬运工们为了取高处的东西还在它上面踩着。就这么个东西,我们用了十四、五年,前几个月才换了个新的。所以我真的觉得哪一个牌子都还可以。

    1》如何选购DVD机?   DVD的出现无疑给十分火爆的VCD机市场吹来一阵冷风,但却也给很多不满意VCD图像效果的AV爱好者带来了佳音。最近市面上已推出了各种DVD影碟机,的确令人耳目一新,与VCD相比,DVD的优点是显而易见的,无论是从图像的清晰度、声音的高保真方面还是从碟片的播放容量上都远胜于VCD,其魅力实在难以抵御。
    面对市场不断推出的DVD影碟机,消费者应如何根据自己的实际情况来选购一台令自己满意的DVD机呢?   (1)应注意DVD的区域编码 从DVD诞生之日起,美国影业联盟即担心DVD的出现也会像VCD一样疯狂地盗版和翻版,因此采取一顶DVD技术生产的限制措施——即分区制。
    他们将全球划分为六个不同级别的DVD系统播放软件区域,规定各区号的DVD机只能播放区号相同的DvD碟片。具体划分范围:第一区为北美洲即美国和加拿大等;第二区为和日本;第三区是港台地区;第四区为中美洲、南美洲和澳洲;第五区为俄罗斯、朝鲜、印度和韩国;第六区即为中国大陆,各区域的编码相互不能兼容,因此,我国的消费者在购买DVD机时,只能选购标明为“第六区”或“中国地区”的机型和碟片才能正常作用。
    值得注意的是,目前我国市场上已流入不少第二区域的机型(即日本区域),且价格较低,因此,消费者应注意识别,否则,如购买了其他区域的DVD机就会因找不到相同区号的碟片而无法使用。
     (2)注意DVD机的兼容性能,DVD机作为一项最新技术产品,其软件一时还跟不上来,目前有关DVD的影碟也相当奇缺,因此,购买DVD机的爱好者应注意讲究机型的兼容性能,即能播放其他碟种(如LD或VCD等),否则如因一时无DVD碟片可播,机器将会闲置造成不必要的浪费。
    因此,如果喜欢大影碟的爱好者就可选购DVD/LD兼容机,喜欢VCD的爱好者就可选购DVD/VCD兼容机,还有DVD/LD/VCD全兼容机,消费者完全可以根据自己的爱好和需要选择。
  但对于AV发烧友来说,选择兼容机却并不是一件明智的做法,因为用DVD来播放VCD和LD效果并不比具有单一功能(LD或VCD)的播放机好,而且目前LD和VCD机的价格已相当便宜,即使全部拥有也不过是一台DVD全兼容机的价格。
       (3)DVD实用功能的选择 目前一般的普通DVD机都具有一个S端子,一组复合视频端子,一个AC-3制式六通道即环绕声立体声端子和一组同轴音频端子输出,或两组音频输出端子。
  其他功能如VCD机上的功能,DVD机一般都拥有,如数码卡拉OK快慢镜播放,静止画面,菜单功能,时间记忆播放等。  当然,不同型号的机器功能设置上会有差别,功能也不是越多越多,而且功能多的机型价格也会相应高一些,这些都应根据购买者的经济情况和爱好来决定。
   2》如何选购DVD影碟机 专家提醒:一要关注AC-3,二要考虑价格性能 DVD影碟机的发展经历了“云深不知处”、“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”两个发展阶段,在众多厂家研究人员的潜心研究和艰苦努力下,价格不断走低,品质不断完善。
    然而,部分厂家利用消费者对DVD产品细节不甚了解,采取偷工减料,以次充好的办法,企图以较低价位来实现占领市场的目的,给DVD影碟机市场带来了一丝阴霾,同时也给消费者带来了莫大的侵害。
   当今DVD影碟机技术的发展日新月异新产品、新机型、新款式层出不穷,产品价格参差不齐,要从琳琅满目的货架上选一台令自己和家人都满意的DVD,实在不是一件很容易的事。   A:要买真正的杜比AC-3 对消费者而言,功能方面最核心的内容莫过于是否带真正的杜比数字(AC-3)5。
  1声道解码。 不少品牌的DVD影碟机上都有Dolby公司的标记,但是否所有的机器都具有AC-3解码功能呢?答案是否定的。据调查,不少DVD影碟机不能实现真正的AC-3解码功能,而分别采用以下一些方式来代替: 1、简单的两声道。
    不管碟片上音频数据是否按照AC-3进行编码,均以两路混合音频输出。由于省略了其余四个声道的音频输出,在硬件成本上大大降低,且向Dobly公司外纳交专利费用比真杜比AC-3解码大为减少,是DVD影碟机的低价位方案。
  在这种方式下,用户仅仅只能听到简单的左右两路声道效果。  如果要欣赏真正的杜比AC-35。1声道环绕声效果,还需外接一台带同轴或光纤输入端子且具有AC-3解码功放,其市场价格约2000元,即另购一台DVD影碟机的价格。
   2、有六路输出端子的两声道。这种方式又称“假六声道”,它实际上只有3组相同的两声道输出,是双声道机的简单复制,根本无法实现真正的杜比AC-35。  1声道的机器类似,往往容易成炒正当利益的来源。
  因此,消费者在选购时应仔细加以甄别。 3、虚拟仿真AC-3声道。该方式通过一颗声场处理芯片将两声道音频经过叠加、相消等软件算法模拟出一种类似于AC-35。1声道解码输出呢?杜比AC-35。
  1声道的效果,但由于其音源全部来自于两路主声道,声场的表现力、层次感较真正AC-3解码都要逊色得多,且极易混淆视听,侵害消费者利益。   那么,什么是真正杜比AC-35。1声道解码输出呢?杜比AC-3是一种专门为多声道数字式音响设计的感性编码技术,它将音质学和先进的数字信号处理技术结合在一起,具有前所未有的高效率、高质量和多面性。
  按多声道的形式,杜比AC-3提供了五个全音频声道,其排列方法通常称为3/2结构:三个前排声道(左、中、右)加上两个环绕声道,还有一个低音频效应的声道。  通俗地说,就是前置左、前置右、中置、环绕左、环绕右及重低音,也就是所谓“5。
  1”声道。相对于模拟式的AC-2(杜比Prologic),杜比AC-3具有两个完全独立的环绕声道,每一声道都能提供于前排三个声道完全相同的全频带保真音响。因而真实再现上述效应的解码就是真正意义的杜比AC-35。
    1声道解码。 B:价格选择要以机器性能为参照 价格是我们消费者最为关心的问题。但是脱离性能谈价格是非常不明智的。非品牌机价格低廉,但终因性能不可靠,光顾者寥寥,直接原因在于其性能价格比较低,就性能而言,一般可分为以下几种情况: 首先,外在内容表现 在基本功能上。
    带有杜比AC-3解码、MP3解码、DTS数码输出、光纤和同轴输出已成为市场认同的DVD影碟机标准配置,应归于中档范畴;而上面所提到的不带杜比AC-3解码的机器,仅在图像质量方面在到DVD的水平,根本算不上是一台合乎标准的DVD影碟机,随着消费者对音频鉴赏能力的逐步提高,它即将为市场淘汰,因百只能作为入门产品,满足部分手头较为局促的朋友观赏DVD节目的需要。
     其次,是性能的内涵,表现在产品的兼容性、稳定性及纠错性。关于这一点,我想那些有过VCD播放机经验的入更有体会,当精彩节目在机器上不能播放自如时,那种懊恼可能会让您在选购DVD时更加谨慎。
  有的厂家出于自身利益考虑,在产品方案还没有成熟之前就匆忙推向市场为其赚取丰厚利润, 这一点消费者要特别小心。   第三,表现在产品的延展性上。以更强的声场层次感、更细致入微的声音细节,更丰富更有数码味的高保真HDCD支持在国外也只是新生事物,但有实力和责任感的国内厂家已将其作为新型DVD的标准配置,奉献给广大消费者。
  相对而言,对于广大的影音爱好者,四声道杜比定向逻辑环绕声(AC-3或称杜比ProLogic)虽不是什么新东西,但对其解码支持并不是所有影碟机能胜任的。  在影音科技发展的早期,这种方式曾作为事实上标准风行全球,几乎所有的多声电影、LD及音乐制品均采用这种方式。
  对于这种输出形式,过去我们常通过外接下来台具有此种解码功能的功放(价格约为千元左右)来体会影院般的震撼效果。现在,某些实力品牌DVD播放机已经内置了这种解码器,价格基本不变,聪明的消费进不妨考虑下下。
    另外,值得一提的是,一些音响业知名厂家也已经觉察到了DVD影碟机市场的这一新变化,正致力于开发一款不带任何解码的六声道纯功放。这种新产品将有助于广大影音用户合理地配置资源,不会因功能上的重复而造成投资上的浪费。
   由此可见,价格高低不是选择DVD影碟机的过程,实质上是选择一个对消费者、对市场有强烈责任感,机器性能稳定、功能强大、价格适中合理品牌的过程。   3》如何选购家用DVD机   经过去年的新品+价格大战,DVD机已经脱下了昂贵的外衣,走入寻常百姓家。
  现在一台普通家用DVD机几百元就可以买了,如果你觉得“该出手”了,应该从哪儿入手呢?   目前根据用途,DVD机大致可以分为两类,专业发烧级和一般家用,专业发烧级价格有好几千甚至上万,比较适合影音业内人士,或发烧友;没有特殊的需要,选购一台普通家用DVD机已经足够,而且价格已经普遍在千元以内。
    这里主要就如何选购家用DVD机提几点建议。 【从“芯”开始】    为什么选择DVD机要从“芯”开始?DVD的先进性主要体现在两方面:一是更加出色的图像质量,以及更加逼真的音响效果。
  但要想得到这种更高级的享受必须要有DVD内部芯片对图像和声音进行处理,有了更好的芯片,才能更好的享受DVD带来的逼真效果。      DVD机不像电脑,以前很少有人注意到不同品牌的DVD机都采用了什么芯片,更不会有人在选购时拆开机器察看,那么怎么了解不同品牌的DVD机采用的什么芯片呢?如今国产DVD在技术和质量上都很过硬,现在国内品牌的DVD也多数采用国外大厂的芯片。
  如果按此划分,国内的DVD机基本是2大阵营,当年主推CVD的厂商如金正、万利达、厦新等,在DVD上依旧沿用C-CUBE公司的解码芯片;而TCL、步步高、新科、上广电(SVA)等当年走SVCD路线的厂商多沿用其他公司的解码芯片,其中比较有代表性的便是凌云逻辑(CirrusLogic)公司的解码芯片,凌云逻辑在DVD领域取得很多技术专利,采用这种芯片的产品在北美、欧洲、日本等发达地区广受欢迎,由于其芯片在技术上优势明显,性价比高,国内厂商也纷纷与其合作:TCL的TD-3720P便是采用这种芯片,高性价比的机型。
    在观看DVD影片时,色彩不仅饱满艳丽,同时抗干扰性和稳定性也得到增强。  【注意音频输出】   光有细腻的画面还不足以打动人心,还必须配合逼真的现代家庭影院音响效果,这就对DVD机提出了相应的要求。
  在众多音频输出方式中,杜比AC-3和DTS的作用就是能让您有身临其境之感,同时也基本成为中档以上DVD机的标配。     在HDCD和DVD-Audio概念同样进入我们的视线,两者是针对现有CD音乐标准进行的升级,只不过后者更具革命性,号称具有超过CD1000倍的解析力,具有高音质、大容量、多声道、互动性的特点。
  DVD-Audio和现有的CD一样同样是把音乐储存在光碟中。 当然,仅仅DVD机具有先进的声音解码处理芯片,是不够的。  要想得到逼真震撼的声音效果,靠电视的喇叭是远远不够的,还必须配置音响设备组成家庭影院,家庭影院的价格从两三千到几万元不等,可以按需选配。
    【各种综合考虑】   选购时最好选择国内外的知名品牌,这些大厂的产品无论是选料还是售后都更有保障。现在的名牌产品,即便是采用质量上乘的国外解码芯片的主流DVD机型已经纷纷跌破千元,集中在600-900元之间,在这个价格范围内可以选择的种类最多。
       不过支持DVD-Audio等最新技术的产品还要在1200-1400元左右,这个档次的产品除了播放DVD影片表现优秀,还能欣赏DVD-Audio光盘。考虑到DVD-Audio的盘片国内还比较罕见,因此这类产品略显超前,不过在购买时一般DVD机都会随机赠送一张DVD-Audio光盘,爱好音乐的朋友可以提前享受一下。
       当然低于600元的DVD机型同样存在,不过有些产品去掉了前面介绍过的一些声音解码芯片,如果对欣赏要求没那么挑剔,也可考虑这类产品。当然这并不包括有些家电商场把某些高端机型搞促销:如限量特价,返券促销等等。
     最后需要注意的就是DVD机的输出接口,很多DVD机都可以连接电脑和逐行彩电,音频方面很多碟机还支持光纤,铜轴输出。  有音响、高端彩电、MD机等设备的朋友不妨关注。
  乔琳 4》如何选购新型DVD影碟机   构建一套属于自己的家庭影院,已成为很多家庭的新时尚。要组装家庭影院,除了要有大屏幕电视机外,当然还包括环绕声扩音机、环绕声音箱,以及节目源播放设备---VCD机或DVD机等。
  DVD影碟机是集当代最新的数字视听技术于一身的节目源播放设备,在短短数年内,其产品更新换代迅速。  目前,第三代的DVD影碟机已陆续上市,因此,消费者在购买影碟机的时候,应重点关注第三代的DVD影碟机。
  本文简要介绍第三代DVD影碟机的主要技术、性能和特点,以便消费者在购置DVD影碟机时不至于盲目或上当受骗。 第三代DVD影碟机结合了前两代的优点,并采用更新的制造工艺和生产技术,使机内的IC集成度更高,IC芯片数目相对减少;另外,在整机精度提高的同时更安全可靠,许多新功能也得到应用。
    第三代DVD影碟机之中较重要的音频数模转换器多采用96KHz/24bit芯片,视频数模转换器则选用27MHz/10bit芯片,因此,这两个数据可成为判断DVD影碟机是否属于第三代产品的重要指标之一。
  另外,为了提高画面清晰度,不少DVD影碟机开始内置视频扫描倍频器,从而使画面清晰度提升近一倍。  新推出的29英寸以上镜面电视机的清晰度超过500线,这类电视机和第三代DVD影碟机搭配较适宜。
     注重数字环绕声的应用也是第三代DVD影碟机的特点之一。很多新出的DVD影碟机都内置有DolbyDigital和DTS解码器并配有相应的输出端子,其中不少厂家也开始接受THX的认证标准,推出新型的THXDVD影碟机。
    当然,此类DVD影碟机的售价会昂贵一些。由于目前不少的环绕声扩音机内置有DolbyDigital和DTS解码器,为避免重复投资,消费者在搭配时应注意有3种选择方式;一是用内置DolbyDigital和DTS解码器的DVD影碟机搭配设有5.1声道输入端子的环绕声扩音机;二是用普通DVD影碟机搭配内置有DolbyDigital和DTS解码器的环绕声扩音机;三是用普通DVD影碟机搭配普通的环绕声扩音机,它们之间再连接一台外置式的DolbyDigital和DTS解码器。
    第三种方式的性能表现最好,但价格可能也最贵。从经济角度和方便性来看,则第二种方式最好。消费者可根据自己的情况确定选用的方式。   为加强配置上的灵活性,提高对现有音响设备的利用性,针对一般家庭只使用一对立体声音箱的特点,第三代DVD影碟机大都设有各种虚拟环绕声系统;比如DVS杜比虚拟环绕声、SRS真实虚拟环绕声、Spatializer最新的N-2-23D环绕声等。
    此类型的DVD影碟机搭配普通的音频扩音机、一对主音箱也可聆听效果不错的虚拟多声道环绕声效果。   根据我国目前的现状,新推出的国产DVD影碟机及部分向我国销售的进口DVD影碟机,除能播放DVD影碟外,还能播放CD唱片、VCD影碟、超级VCD光碟等,更有一些高价机型的DVD影碟机还能播放CD-R光碟、DTSDVD光碟以及THXDVD光碟。
    如果家中还没有购置VCD机或超级VCD机的消费者,从长远的角度看,应优先购买DVD影碟机。   第三代DVD影碟机在基本设定和功能操作等方面,更加注重人机对话的互动性。
  高智能、傻瓜化的GUI屏幕菜单及图形指示操作,令使用者不必动手去复杂地进行各种设定或操作,只要轻按遥控器就能轻松完成各种功能设定和操作。  在基本设定之中,数字环绕声模式选择、画质调整、变焦功能、马赛克滤波等是较常见的。
  当然,不同品牌的机型在这方面会有所不同,消费者购买时应问清楚。   关于DVD影碟机的区域码问题,在第三代DVD影碟机中限制已相当宽松。不过,一般消费者在购买时应注意,中国大陆的区域码是"6"。
    市面上目前也有全区通用型DVD影碟机,也有单区改为全区的DVD影碟机,这已是公开的秘密。消费者选购时,可自己带几张不同区域码的DVD影碟。如果您选购的那台DVD影碟机都能正常把这几张DVD影碟播放出来,那这台机多半就是全区型的DVD影碟机。
     最后,就是关于DVD影碟机的输出方面。  消费者在购机时应留意机器背板上的各种输出端子的设置,一般应有一到两对模拟音频输出端子,一到两对同轴视频输出端子,一到两对S-Video视频端子,一个同轴数字输出或一个光纤数字输出端子,一组5·1声道输出端子,一组色差分量输出端子。
  如果你的大屏幕电视机背板上设有一组色差分量输入端子,使用DVD影碟机色差分量输出端子,画面清晰度的效果将是最好的。  顺便提一下,在选购DVD影碟机时应多次重复DVD光碟承片屉进出动作,不应出现"吱吱"声,进出应顺滑、不左右摆动。
  另外,不少国外品牌的DVD影碟机的电源输入有120V、220V两种设定,在机器背板电源插座附近有一个电源电压转换开关,使用时一定要转换到220V,否则有可能烧机。  希望您在懂得上述DVD影碟机的一些有关常识后,能选购到自己称心如意的产品。
  在自己的家中,欣赏到各种声画效果逼真的电影节目。 5》DVD碟片~ 商场里卖的估计都是正版的,那里的可以买。 如果是在其他地方,你要看是不是官方碟版,官方碟版是盗版的一种,盗版有下载版有枪版,枪版就是直接录电影院里的,效果很差,比VCD还差。
    估计你要多问,多看。 。